8 Cara Dapat Uang dari Shopee

Tisucoding.com – Selain menjadi pasar online yang memudahkan konsumen dalam mencari dan membeli barang, Shopee juga bisa jadi ladang bisnis untuk menghasilkan cuan lho. Ada beberapa pilihan cara dapat uang dari Shopee mulai dari buka lapak sampai main game.

Buat kamu yang lagi butuh uang tambahan untuk jajan, beli pulsa, atau kebutuhan lainnya tapi ingin cara yang virtual, kamu bisa coba salah cara di bawah ini ya.

Apa Saja Sih Cara Dapat Uang dari Shopee?

cara dapat uang dari Shopee

1. Daftar Seller

Untuk mendapatkan uang dari aplikasi Shopee yang paling umum adalah daftar jadi seller alias buka toko. Opsi ini cocok buat kamu yang sudah punya produk sendiri. Misalnya kamu hobi bikin kue kering, maka kamu bisa jual lewat Shopee.

Proses daftar seller Shopee nggak ribet dan 100% gratis lho. Ada banyak fitur promo yang bisa kamu manfaatkan lho, seperti Shopee Feed, Shopee Live, dan Shopee Haul.

2. Reseller

Kalau kamu nggak punya produk sendiri untuk dijual atau memang nggak ingin ribet membuatnya, maka kamu bisa jualan di Shopee dengan menjadi reseller. Kamu hanya perlu cari supplier yang bagus, beli dan stok barang dari supplier, lalu jual kembali dengan harga lebih tinggi supaya bisa dapat laba.

3. Dropshipper

Buat kamu yang nggak mau beresiko merugi karena sudah stok banyak barang dan berujung kurang laku misal, maka kamu bisa jadi dropship sebagai salah satu cara dapat uang di Shopee.

BACA JUGA  Gimana Cara Mengetahui Chat Shopee Dibaca atau Belum?

Jika menjadi dropship, kamu hanya perlu cari supplier yang bagus dan lakukan promosi. Saat ada pesanan masuk, kamu bisa teruskan pesanan ke supplier dan mengenai packing serta pengiriman ke alamat pembeli akan diurus oleh supplier.

4. Shopee Affiliate

Ingin cara dapat uang dari Shopee tanpa harus buat produk dan mencari pembeli? Maka kamu bisa join Shopee Affiliates. Pada program kerjasama ini, kamu bisa buat video atau foto dari produk yang ada di Shopee untuk selanjutnya dipromosikan, dan kamu akan dapat komisi setiap kali produk terjual.

5. Main Game

Bagaimana cara dapat uang dari Shopee dengan cara yang menyenangkan? Maka jawabannya adalah main game. Pilihan permainannya lumayan banyak lho, seperti:

  • Shopee Candy
  • Shopee Tanam
  • Shopee Run
  • Shopee Buble
  • Shopee Capit
  • Shopee Pets
  • Tebak Kata
  • Lucky Prize

6. Undang Teman

Kalau ingin cara mudah dapat uang dari Shopee, maka kamu bisa ajak teman, kenalan, saudara, atau siapa saja orang yang kamu kenal untuk ikut membuat akun di Shopee.

Tapi supaya kamu bisa dapat komisi, kamu harus berikan kode referral pada orang yang kamu undang. Setiap kali ada yang menggunakan kode itu, maka kamu akan dapat koin atau voucher cashback.

7. Shopee Share

Shopee Share termasuk salah satu cara dapat uang dari Shopee tanpa jualan. Tapi, fitur ini hanya bisa digunakan oleh para seller ya.

Caranya sendiri adalah dengan daftar ke program Shopee Share, lalu share link produk / toko untuk dipromosikan di media sosial. Kamu akan dapat komisi setiap kali ada penjualan dari produk tadi

8. Shopee Video

Selain berbagai game di atas tadi, kamu juga bisa main Shopee Video nih. Kamu bisa dapat koin dengan klik daily check-in, tonton video, atau buat video yang isinya bisa review produk, Shopee haul, tutorial memakai salah satu produk dari Shopee, atau juga tips & trick.

BACA JUGA  Cara Jualan di Shopee Tanpa Stok Barang

Cara mendapatkan uang dari Shopee nggak harus punya merk sendiri karena bisa juga ambil dagangan dari supplier untuk selanjutnya dijual lagi. Kalau nggak mau jualan, maka kamu bisa main game, undang teman, atau join Shopee Affiliate.